2810

Единый контакт-центр
(бесплатно, с мобильного)

2810

Единый контакт-центр
(бесплатно, с мобильного)

+7 (727) 356 0280

с городского телефона

2810

Единый контакт-центр
(бесплатно, с мобильного)

+7 (727) 356 0280

с городского телефона

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk

Впервые в Казахстане социально-предпринимательская корпорация получила международный кредитный рейтинг в инвестиционной категории

Международный кредитный рейтинг Fitch Ratings присвоило СПК Алматы долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной и национальной валюте «BBB-». Прогноз – «Стабильный».

Рейтинг агентства Fitch – это экспертное мнение относительно общей кредитоспособности в отношении долговых обязательств, основанное на оценке факторов риска. Присвоенный СПК Алматы рейтинг «BBB-» означает хорошую кредитоспособность, низкие на данный момент ожидания по кредитным рискам, а способность своевременно погашать финансовые обязательства оценивается как адекватная. Рейтинг «BBB-» относится к инвестиционной категории.

СПК Алматы является крупнейшим институтом развития в городе, который реализует социальные проекты, программы поддержки малого и среднего бизнеса, привлекает инвестиции в крупные городские инициативы, а также обеспечивает продовольственную безопасность.

СПК Алматы представляет собой компанию, связанную с местными органами управления города Алматы (рейтинг Алматы «BBB»/прогноз «Стабильный»), которая выступает в качестве агента города, способствующего устойчивому социально-экономическому росту и развитию города. Fitch рейтингует СПК Алматы на основе методологии рейтингования компаний, связанных с государством, принимая во внимание сильные связи компании с городом Алматы, ее 100-процентным собственником, и важную государственную миссию компании как института городского развития.

По мнению Fitch, роль компании в социальном и экономическом развитии города продолжает развиваться, учитывая недавно принятую стратегию развития и присвоение статуса юридического лица, содействующее устойчивому социально-экономическому развитию города Алматы, что говорит об усилении роли СПК в развитии города. СПК Алматы планирует выйти на открытый долговой рынок с целью привлечения финансирования, что является этапом развития и свидетельствует о том, что компания стремится самостоятельно развивать свою коммерческую деятельность и тем самым охватить гораздо большие горизонты, а также снизить зависимость от бюджета города с целью придать новый импульс для реализации стратегически важных направлений деятельности, согласно утвержденной Советом директоров СПК Стратегии развития.

Полный анализ присвоения рейтинга «BBB-» СПК Алматы представлен по ссылке: https://www.fitchratings.com/research/ru/international-public-finance/fitch-rates-jsc-social-entrepreneurial-corporation-almaty-at-bbb-outlook-stable-19-11-2020

Дополнительная информация для СМИ:
Арайлым Токушева, +7 778 905 66 59, media@spkalmaty.kz